DEOWニュージーランド留学センター

留学先をお選びください
DEOWニュージーランド留学センター:初めての方へ DEOWニュージーランド留学センター:留学をお考えの方へ DEOWニュージーランド留学センター:カウンセリング予約 DEOWニュージーランド留学センター:無料見積もり DEOWニュージーランド留学センター:就職支援サービス
DEOWオーストラリア留学センター:専属のカウンセラーがご質問にお答えします
DEOWオーストラリア留学センター:フリーダイヤル0120-4192-09(ヨイクニオーク)
ホームに戻る
ニュージーランドの基礎知識
ニュージーランドの概要 生活情報 住まい お金について
学生ビザについて ワーキングホリデービザについて
食べ物について
【ニュージーランド学生ビザについて】

 3カ月以上(通常13週以上)、フルタイム(1週間 20時間以上)の授業を受けるには、学生ビザが必要となります。なお、ビザの取得には、教育審査・諮問機関NZQA(New Zealand Qualifications Authority)認定校の入学許可証が必要。3カ月以内の留学であれば、ビザは不要です。

・一部の書類はコピーでもビザの申請が可能。
・13歳以下の学生は、ガーディアン(保護者)が一緒に住んで世話をできる状況にない限り、学生ビザが発給されない。
・アルバイトを希望する方は別途、IELTSテスト結果(平均5.0以上の物)を提出、就労許可を出してほしい旨、明記して下さい。

■主な必要書類
・学生ビザ申請書(NZIS1012):
詳しくはこちら>>

・パスポート(滞在期間+3カ月以上の残存期間が必要)

・写真(3cm×4cm:裏に氏名記入)
:6ヶ月未満の場合 1枚必要。学生ビザ申請書(NZIS1012)の所定の場所に貼る
:6ヶ月以上、1年未満の滞在の場合 2枚必要。NZIS1012と胸部レントゲン検査書(NZIS1096)の所定の場所に貼る
:1年以上の滞在の場合 4枚必要。NZIS1012と身体検査・レントゲン検査書(NZIS1007)の所定の場所(3ヶ所)に貼る

・残高証明 (銀行で発行してもらえます)
36週間未満:本人名義の口座の預金残高証明書 約NZ$1,000/月
36週間以上:本人名義の口座の預金残高証明書または、Financial Undertaking for a Student(NZIS1014)約NZ$10,000/年

※NZ1014のダウンロード
ダウンロードはこちら>>

・入学許可証(学校が発行)
・学費支払証明書(学校が発行)
・宿泊証明書(学校もしくは宿泊先が発行)
・ニュージーランド出国の航空券またはその支払証明書(基本的に片道航空券での出国はできません)
※36週以上の申請をされる方で片道航空券での出国をご希望の方は100万円以上の残高証明書をご提出下さい。

 

・身体検査・レントゲン受診証明(NZIS1007)
6ヶ月未満の場合  :不要
6ヶ月以上1年未満の場合 :胸部レントゲン検査書(NZIS1096)の提出
1年以上の修学 :身体検査・レントゲン検査書(NZIS1007)の提出。過去の滞在歴と今回の滞在予定期間を合わせ、通算2年を越える滞在となる場合も、当書類の提出。

TBクリアランス(NZIS1096):
詳しくはこちら>>

健康診断(NZIS1007):
詳しくはこちら>>

・無犯罪証明書(留学期間が2年を超える場合必要)
・返信用封筒(23cm×12cm、住所、氏名を明記し、510円分の切手を貼付)※来館の場合には切手不要

■申請方法
必要書類を大使館窓口に持参、または書留郵便にて郵送。

■案内・申請先
ニュージーランド大使館 ビザセクション 東京都渋谷区神山町20ー40
Tel(03)3467-2270 Fax(03)3467-2278
月曜日〜金曜日 午前9時30分〜正午
案内URL: 詳しくはこちら>>

 


ページのトップへ
初めての方へ ‖ 留学をお考えの方へ ‖ カウンセリング予約 ‖ お申し込み ‖ 会社情報

お問い合わせ ‖ サイトマップ ‖ リクルート ‖ リンク集 ‖ホームに戻る
Copyright (c) 2004-2011 DEOW all rights reserved